В 1976 году художник-самоучка Терри Уэлкер, один из ярчайших представителей традиционного стиля, открыл свою первую студию Eternal Tattoos. Эта студия выросла в сеть из пяти тату-студий в Детройте, штат Мичиган.

В 1980 году у тату-художников существовало не более двенадцати основных цветов для работы. Чёрный был доминирующим пигментом. Терри чувствовал, что традиционных красок ему не хватало. Очень часто ему попадались краски сомнительного качества, были проблемы со смешиванием цветов. Терри решил создать систему оценки качества краски и постоянно расширяющуюся разноцветную палитру.

Он начал вручную смешивать краски неизменяемой консистенции в своей студии. В начале 80-х Терри создал собственную палитру цветов. Краски для татуировки Терри Уэлкера стали пользоваться спросом. Друзья Терри и другие художники требовали больше цветов. Рецепт улучшился, цветовой спектр значительно расширился.

Работа для самого себя и друзей переросла в отдельный успешный бизнес. В начале 2000 года специально для производства краски была создана компания Eternal Ink, которая также стала их дистрибьютером. Оригинальная палитра Терри Уэлкера расширилась до более чем 300 цветов Eternal Ink, которые сегодня используются по всему миру.

Компания Eternal Ink названа в честь студии татуировок Eternal Tattoos, где был заложен новый подход к созданию и использованию краски для татуировок.